Friday, 30 November 2012

Pierogi, barszcz, krokiety i sernik - anche in Polonia si mangia bene :)

Cucinare per gli italiani è una vera e propria sfida! Devo ammettere che ho avuto un po' paura di smorfie alla vista di barszcz (la zuppa di barbabiedole) e lonza di maiale farcito con prugne secche... 
In menu polacco, ovviamente, il menu non si esaurisce di pierogi (si, si! abbiamo copiato i vostri tortellini) e krokiety. Per dessert ho servito sernik - una torta di formaggio (leggermente modificato a causa della indisponibilità di alcuni ingredienti).
Credo che tutto e' andato bene e il giorno dopo nessuno si lamentava di indigestione... Forse solo alcune persone hanno avuto pochi problemi con la sua pancia perche hanno esagerato con la quantità di vodka polacca...

Comunque sono stata felicissima quando Cinzia - la mia cara collega e amica mi ha detto: 
"Sei cuoca meravigliosa. Grazie dell'ottima cena. Hai mai pensato di aprire un ristorante di cucina polacca in Italia?"
:)

pierogi


barszcz

- Che bello! bianco e rosso - come per il Natale!
- Allora... Ho messo tutto bianco e rosso perche la bandiera polacca e cosi...

che elegante!

tre persone per aprire il vino

aspettiamo mezzoretta - vino prende l'aria


barszcz

la nuova carta da parati. saluti per Trenitalia!


















żołądkowa gorzka - la degustazione di vodka polacca

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